日本で初めて雑穀米を作った
匠のブレンダーの絶妙な配合
日本で初めて「雑穀米」を生み出した私たち。雑穀同士の相性を熟知しているからこそできた33種類もの国内産雑穀の旨味を引き出し、プチプチの歯応え、もちもちの食感にブレンドしました。
穀物にも鮮度があった
原料を低温倉庫で保管
見た目の差こそないものの野菜や果物のように雑穀米にも鮮度があり、酸素に触れると風味が落ちます。私たちは、穀物も同じように鮮度管理をするため自社に低温倉庫があります。
独自のブレンドと鮮度を保つ工夫で
冷めてもおいしい!
雑穀は微妙な配合の違いでも、味わいや風味が変わります。長年ブレンドしてきた経験と技術を活かし冷めても美味しい配合比で独自にブレンドしました。
炊く前に洗う必要はありますか?
特に洗う必要はございません。気になられるようでしたら茶こしなどで軽く洗ってご使用ください。
白米(玄米)何合に対して1包を入れたらいいですか?
1~3合に対して1包を目安にご使用ください。
おいしく炊く方法はありますか?
お米を研いだあとに「三十三雑穀米」を加え、30分~1時間ほど浸水していただくと、よりふっくら柔らかく仕上がりおいしくお召し上がりいただけます。
子供が食べても大丈夫ですか?
お子様にもお召し上がりいただけます。白米だけよりも栄養をしっかり摂ることができるので、お子様にもおすすめです。
お米と炊いて食べる以外の調理方法はありますか?
茹でてサラダやスープのトッピングにしていただくと、簡単においしくお召し上がりいただくことができます。その際は、たっぷりの沸騰したお湯で約15~20分ほど茹でてください。その他にも色んなお料理にチャレンジしてみてください。