縁屋について

よりよく食べる。
よりよく生きる。

私たちは、日本で初めて「雑穀米」を皆様へお届けした会社です。
今では一般的に知られている雑穀米ですが、
受け入れられるまでには、苦労も多くありました。

私たちが目指すのは「おいしい健康」。
だからこそ、人任せにせずできる限りのことを自分たちで行っています。

食べ物を選択することは、未来を選択すること。
そのために私たちができることを、ていねいに。

畑から食卓まで、
責任をもってお届けします

大切な人の口に入るものを、人任せにしない。
生まれ育った島(国)、大切な人や繋がる未来のことを想うと、
土を耕すことから自分たちの手で行うことは自然なことでした。

私たちの取り組みを少しだけご紹介させてください。

私たちについて
社屋の隣には自社工場や畑がある私たちの会社は、季節の変化を畑の作物や草花の緑の濃さで感じられる場所にあります。毎日、旬の食材を使ったご飯が食べられる社員食堂は、私たちの自慢のひとつです。
日本全国の仲間が育てています
熊本・福岡に自社農場、日本全国に1500軒以上の契約農家さんがいます。原料となる野菜や果物や穀物は、そんな彼らが愛情をもって育てています。原料から生産者の顔がわかる、私たちの当たり前のひとつです。
オフィスの中にキッチン
「上手で売れそうな商品」より
「必要でおいしい商品」
食べたらおいしい、また食べたくなる。からだにいいものだからこそ、おいしくてまた食べたくなるように。安全で安心、これは言うまでもなく当然の基準です。
物づくりへの責任と愛情を持った
スタッフが商品を作っています
九州に6箇所の専用自社工場で各商品を製造しています。国内原料にこだわり化学調味料・不要なものは使わない。製造の過程にも妥協は一切ありません。
生産者や製造者と一緒に作る商品と
全国のお客様とのご縁を繋ぎます
生産者の声とお客様のお声を相互に繋ぐことができるのが私たちの強み。作り手にはお客様からのお声を、お客様には生産者の様子や想いをお伝えして商品も想いも育てています。
人任せにしない、
私たちが続けてきた取り組みです