三十三雑穀米の焼きおにぎり
簡単でおいしい三十三雑穀米の焼きおにぎりをご紹介します。
材料 -recipe-(焼きおにぎり2個分)
作り方
1
醤油、味噌、みりんは混ぜ合わせておく。
2
炊いた雑穀ごはんを二等分にして握る
3
フライパンにごま油の半量をひき、キッチンペーパーなどで伸ばす。
4
2を並べほんのりと焼き色がつくまで中火で焼き、一度取り出して残りのごま油をひいたら反対の面も同じように焼く。
5
両面が焼けたら弱火にし、上を向いている面にハケで1を塗りひっくり返して焼く。
6
反対の面にも1を塗って同じように焼き、両面がこんがりと焼けたら出来上がり。
コツ・ポイント
タレを塗った後は焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてください。