梨と黒甘酒のスムージー

2021.12.22

  • アレンジレシピ
黒甘酒梨のスムージー

梨と黒甘酒のスムージー

黒甘酒と作る、簡単梨のスムージーをご紹介します。

材料 -recipe-(1〜2人分)

梨のスムージー

作り方


梨は皮を剥いて芯を取り除き、一口大に切ります。

梨をカットする


ジップ付き保存袋に入れて冷凍庫で凍らせます。

カットした梨と黒甘酒を混ぜます


凍った梨、黒甘酒、無調整豆乳をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌したら出来上がり。

スムージー

コツ・ポイント

今回はスムージーのどろっと感を出すために凍らせた梨を使用しましたが、冷たいのが苦手な方はそのままの梨でもお作りいただけます。