このコーナーでは、「食」を通じて 明日を考えることをテーマに、地球にもからだにもやさしい
誰でも手軽にマネできるヴィーガン料理をご紹介します。
所要時間:約70分
- 材料(2合分)
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- 米2合
- 水2合分
- 雑穀米(1パック)20g
- グリーンピース(むき身)100g
- 昆布茶小さじ2
- 薄口醤油小さじ2
※通常の醤油でも代用可能
- コツ・ポイント
- グリーンピースは枝豆や蒸し大豆に
変えても美味しくいただけます。
おいしい作り方
- 炊飯釜に全ての材料を入れる。
- 全体を軽くかき混ぜる。
- 炊飯する。
- 炊き上がったら5分程蒸らし、
グリーンピースが潰れないよう軽く混ぜ合わせたら完成。
- リコ|料理研究家
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オーストラリアの大学で栄養学を学び、卒業後はレシピライター、レシピ動画制作、ライフスタイルコーチなどを経験。
プライベートでは野菜ソムリエとしての資格も生かし「思い立ったらすぐできる」をモットーにHarapeco Veganとしてインスタグラムでヴィーガンレシピを発信中。