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キッチン

黒甘酒の蒸しパン 黒甘酒の蒸しパン

このコーナーでは、「食」を通じて 明日を考えることをテーマに、地球にもからだにもやさしい
誰でも手軽にマネできるヴィーガン料理をご紹介します。

黒甘酒の蒸しパン 黒甘酒の蒸しパン

所要時間:約20分

おいしいレシピ おいしいレシピ
材料(4つ分)
  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 黒甘酒120ml
  • 砂糖20g
  • 植物油20g
使用した一日以前酒はこちら
コツ・ポイント
蒸し立てはふわふわと柔らかい食感、冷めるともっちりとした食感が味わえます。

おいしい作り方

薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、
泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
別のボウルに残りの材料を入れ、
砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
1のボウルに流し込み、ヘラで全体を
混ぜ合わせたら型に流し込む。
蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で13分程
蒸し、竹串を刺してねっとりとした生地がつ
いてこなかったら出来上がり。
Lico
リコ|料理研究家
オーストラリアの大学で栄養学を学び、卒業後はレシピライター、レシピ動画制作、ライフスタイルコーチなどを経験。
プライベートでは野菜ソムリエとしての資格も生かし「思い立ったらすぐできる」をモットーにHarapeco Veganとしてインスタグラムでヴィーガンレシピを発信中。